设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>政务公开>政策文件>政策宣传解读

《2022年总部经济公共服务平台建设项目申报指南》政策解读

发布时间:2022-06-06         信息提供:财务处

  为落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》提出的“培育壮大与首都城市战略定位相匹配的总部经济,支持引导在京创新型总部企业发展”要求,持续优化园区服务能力、服务水平,促进总部企业在京高质量发展,制定《2022年总部经济公共服务平台建设项目申报指南》。

  一、支持方向
  支持符合条件的园区公共服务设施改造升级、公共信息系统建设等相关项目,提升园区综合服务能力与服务品质,为跨国公司地区总部、总部企业提供政策信息咨询、综合政务服务、展览展示、会议推介、企业孵化等公益性综合服务,助力总部企业提质增效。
  (一)公共服务信息系统建设项目:建设与改造园区信息化系统、智能化公共办公系统等。支持系统委托开发费及软硬件设备购置费等。
  (二)公共服务设施改造升级项目:新建或改建展览展示厅、会议室、商务洽谈场所、研发实验室等公共服务设施。支持园区公共服务设施的装修改造费、软硬件设备购置及智能服务系统、数据共享等系统委托开发等。
  (三)集成化服务场景应用平台项目:围绕园区产业升级、科技创新、商务营商环境建设,打造集成化场景应用平台,为园区内企业及其员工提供办公、商务、生活、资源共享等集成服务。支持场景应用的软硬件设备购置费、系统委托开发费、平台场租、搭建费、装修改造费等。

  二、支持条件
  (一)申报项目所在地应为科技园区、创新示范区等总部企业集中的区域。
  (二)项目建成后为包括但不限于本园区10家(含)以上本市总部企业提供公共服务,积极吸引或培育跨国公司地区总部或总部企业入驻园区。
  (三)园区服务水平、企业满意度明显提升。 
  (四)项目实施时间应在2021年1月1日(含)以后。

  三、支持标准
  资金支持比例不超过该项目审定实际投资额的50%,最高不超过200万元。

  四、申报时间
  《指南》执行时间为自《指南》发布之日起至2022年12月31日止,项目申报时间为自《指南》发布之日起至2022年12月20日止。

  (联系人:商务环境协调推进处(总部经济发展处) 杜大琳;联系电话:55579300)

政策原文:《2022年总部经济公共服务平台建设项目申报指南》

分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局综合事务中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5