设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>政务公开>商务动态

我市5家单位获批国家商务部汽车平行进口试点企业资质

发布时间:2022-08-02         信息提供:外贸运行处

  日前,商务部外贸司反馈,我市5家单位经商务部核准备案,已成功获批国家商务部汽车平行进口试点企业资质。其中,中国车辆进出口有限公司、北京市汽车贸易有限公司、北京北汽进出口有限公司、北京莉博宝信拍卖有限公司以上4家为试点企业、金港汽车文化发展(北京)股份有限公司1家为试点平台。试点企业为满足自身销售需求可自主完成汽车平行进口相关业务;试点平台具有平行进口汽车全产业链服务能力,并为其服务的会员企业提供金融支持、通关手续、仓储物流、售后服务等一站式服务。试点企业在综保区内可进行保税仓储和展示交易,为开展汽车贸易提供更多便利。 
  下一步,我局将帮助指导试点企业开展平行车进口许可证资质备案办理、电子钥匙申领及相关业务培训等工作,并在我市全面启动平行汽车进口业务。 

分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局综合事务中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5