设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>政务公开>商务信息

我市再认定20名北京老字号工匠

发布时间:2020-12-29         信息提供:流通发展处

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实推进老字号守正传承,由市商务局、市人才工作局、市人力社保局、市文化和旅游局指导,北京老字号协会组织认定的2020年20名北京老字号工匠于12月25日揭晓,至此北京老字号工匠总数达40名。从所属行业看,本次评选出的20名工匠分布在七个行业,餐饮业6人,工艺美术5人,食品加工、中医药、商业零售、工业各2人,文化类1人。从年龄和性别看,平均年龄56岁,比上届降低3岁,最年长的66岁,最年轻的37岁,女性工匠3人。

  下一步,市商务局将会同相关部门在老字号传承人才队伍建设、传统技艺保护和发展方面持续发力,引导更多年轻人学习、钻研、发展各项“绝活绝技”,推动老字号守正、创新、发展。  


分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5