设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>政务公开>商务信息

平谷-天津港海铁联运班列试运行

发布时间:2020-12-29         信息提供:陆港口岸管理处

 1609206016766008_1.jpg

  2020年12月28日上午10:30,从中铁天津集装箱中心站集货完毕,满载机械配件、日用品、苜蓿草等进口货品的班列,抵达平谷马坊铁路站。同步设立的还有“天津港·北京平谷服务中心”和“天津港·平谷多式联运中心”。

  班列的顺利抵达,标志着平谷马坊物流基地(国际陆港)与天津港间的海铁联运通道开通,马坊物流基地将成为天津港在北京的区域物流枢纽,实现天津港口功能向北京地区扩大和延伸,有效辐射河北、内蒙等华北、西北区域,促进区域经济协调发展。

  近年来,平谷区和天津港集团始终保持着密切的伙伴关系,双方共同出资成立了北京平谷国际陆港的运营主体—北京京津港国际物流有限公司,天津港集团选派业务骨干参与指导平谷国际陆港建设和运营,同时,平谷国际陆港积极推广天津港进口“船边直提”和出口“抵港直装”的通关模式以及“阳光价格+阳光服务+阳光效率”的口岸服务,不断提升两地口岸营商环境。

  下一步,市商务局将继续支持平谷区与天津港开展深度合作,用好天津港口资源,充分发挥马坊物流基地口岸、保税和城市保障功能,不断完善海铁联运新模式,探索港口服务内陆、内陆与港口融合发展的新途径。


分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5