设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>政务公开>商务信息

国家服务业扩大开放综合示范区和北京自贸试验区门户网站上线试运行

发布时间:2020-11-06         信息提供:服开办推进处

9d79b66e29c99107997b89238908cbb.jpg

  11月5日,国家服务业扩大开放综合示范区和北京自由贸易试验区(以下简称“两区”)门户网站在中国国际进口博览会上正式发布并上线试运行。

  “两区”门户网站紧紧围绕北京开放主题,集中展示“两区”动态、政策和开放成果,是展示北京开放优势、呈现北京开放特色、展现北京开放形象的新窗口。从用户需求出发,网站同步在市政府国际版推出英文版,便于外国投资者深入了解北京投资优势。

  “两区”门户包括综合示范区和自贸试验区概况、开放动态、开放政策、开放园区(片区)风采等内容,主要介绍“两区”基本情况,展示开放及构建北京开放格局的最新资讯;发布具有较强优势的产业开放和园区开放政策;重点体现开放创新形成的新业态、新模式、新制度,以及探索形成的可复制推广经验;展现科技创新、高端商务服务、高端产业等自贸试验片区、重点开放园区优势,以及北京开放地图;发布北京市吸收外资、对外投资、对外贸易统计数据,直观反映全市投资贸易水平;提供外籍人才出入境等开放举措的事项办理入口,为外商投资企业及外籍人士提供信息指引服务,通过网站呈现北京的开放高度和建设成就。

  下一步,将进一步完善网站建设、丰富开放内容、全方位展示大国首都开放新姿态。

  市政府副市长杨晋柏、副秘书长李志杰,商务部驻天津特办特派员乌海宇,市商务局局长闫立刚、市投促中心主任周旭共同启动上线仪式。部分企业代表、有关部门和区负责同志见证了上线活动。  


分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5