设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>政务公开>商务信息

“京城好物直播月暨首届北京网络直播大赛和网红打卡地拔草行动”正式启动

发布时间:2020-11-03         信息提供:电子商务处

 1604366207827252_1.jpg

  11月1日,由市政府主办,市商务局、市委网信办、北京广播电视台承办的“京城好物直播月暨首届北京网络直播大赛和网红打卡地拔草行动”启动仪式,在跨港通跨境保税进口商品生活馆举行。副市长杨晋柏,市委副秘书长、市委宣传部副部长、北京电视台台长余俊生,市政府副秘书长李志杰,市委网信办副主任马春玲,我局副局长刘梅英、朝阳区副区长朱晟,以及来自字节跳动、聚鲨环球、跨港通等企业的代表共同启动。

  “京城好物直播月”激发消费新活力。11月,北京消费季将围绕“京城好物直播月” 主题,通过“线上直播+线下促销”形式,开展“好物·京彩直播”“好物·甄选惠购”“好物·匠心传承”“好物·首发首秀”“好物·银发钜惠”“好物·美食盛宴”“好物·拔草网红地”七大板块的百余项活动,进一步释放消费潜力,激发消费活力。

  首届北京网络直播大赛重磅上线。大赛将于11月初至12月上旬举办,以“京城好物dou出彩”为话题,电子商务、老字号、餐饮、购物中心(百货)四大赛组直播PK,设置初赛、半决赛、总决赛三大赛段,通过创意视频赛、团体直播赛、总冠军PK赛等形式,评选出四个赛组冠军、总冠军以及若干个人特别奖项,并提供丰厚的福利和奖品,还将免费为参赛企业提供直播系列培训课程,以赛促消费、以赛促转型。

  参赛企业现场开展直播带货。苏宁易购、酒仙网、王致和、百花蜂业、同春园、唐宫海鲜坊、长安商场、丰科万达广场等8家参赛企业代表进驻现场8个直播间,开展直播带货,展示各家招牌产品和品牌文化。

  网络直播明星达人精彩分享。罗永浩、王祖蓝、小小莎老师、小小包麻麻等实力明星和网络达人通过视频方式为大赛打CALL,分享直播带货经验和心得感悟,金句频出、实力助阵。大赛后续不同赛段还会邀请更多的明星大咖参与助力。

  京城好物新品首发送福利。启动仪式现场,菜百携手颐和园推出“一生颐饰”文创珠宝全新一季新品,展示中国传统文化和工艺品的深厚底蕴以及传统和时尚的精妙结合;声智科技推出新款主动降噪耳机——SoundAI  TA Pro,展示现代科技带给我们优异的感官体验和智享生活,以心动价格助力好物直播。

  拔草网红地助力消费新生活。活动现场与中国工艺美术大师、北京市珐琅厂总工艺师钟连盛直播连线,展示推介景泰蓝艺术珍品,并发布第一批“逛吃嗨购”网红打卡地名单。“拔草行动”还将在电视、广播、网络端推荐更多的特色网红打卡地,为市民提供更多元更优质的消费推荐。


分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5