设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心

当前位置:首页>政务公开>商务信息

杨晋柏副市长出席北京消费季 • 国潮京品月启动活动

发布时间:2020-10-09         信息提供:消费促进处、流通发展处

1602222380879255_1.jpg

  2020年9月29日晚,由北京市人民政府主办,北京市商务局、朝阳区人民政府承办的北京消费季“国潮京品月”启动仪式在朝阳区蓝色港湾举行。北京市政府副市长杨晋柏、副秘书长李志杰出席启动活动,市商务局局长闫立刚、副局长刘梅英、朝阳区政府副区长朱晟及老字号协会等共同参加。

  启动仪式以“点亮国潮”为主线,通过宣传片呈现国潮京品月“京选智造”“京典传承”“京品市集”“京致生活”四个板块的活动内容。

  开展“我心中的国潮”调查。通过“你怎么理解国潮”、“你心中的国潮品牌是什么”、“你最近购买的国潮品是什么”、“你觉得是什么燃起了国潮风”四个层面的问题回答,了解点亮年轻人心中“国潮”的点在哪里。国潮兴起的背后,是从物质自信到文化自信的转变,大家能在国潮身上找到久违的文化认同感,也改变着年轻人对时尚的态度。

  举办《国潮时代》表演秀。中国品牌因改革而兴,与时代同行,见证了市场的伟力、创新的活力和匠心的魅力。通过把十几个大家耳熟能详的国造品牌为代表的元素融入到舞蹈中,展现一段青春、时尚、具有强烈时代感和生命力的国造品牌秀,点亮嘉宾和观众眼中的国潮既视感。

  共同点亮国潮。出席仪式的嘉宾共同盖下国潮印章时,传统和现代碰撞,大屏以及舞台两侧的灯光被递进式点亮,席中50个国造品牌LED灯牌也被点亮,现场舞动起来的光潮,共同点亮舞台对面的“国潮”,当音乐响起时,气氛被推向高潮,预示国潮京品月正式开启。

  启动仪式后,杨晋柏一行前往蓝色港湾调研蔚来汽车及北汽集团ARCFOX(北极狐)展售区,详细了解了企业目前经营状况、存在的困难及下一步在京发展战略,察看了多款新品车型,对新能源车性能、换电模式、产品特点等与企业负责人进行了深入交流。他指出,要进一步加大促消费活动力度,利用新品展览展示、“现场互动+试乘试驾”等多种方式,吸引消费者全方位深入体验新能源产品,拉动汽车消费。


分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5