设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心

当前位置:首页>政务公开>商务信息

五十余品牌新品亮相“北京首发节”

发布时间:2020-09-16         信息提供:消费促进处

  近日,由市商务局、市经济和信息化局、市文物局、市体育局、朝阳区政府联合主办的“北京消费季之首发节”首站活动在朝阳大悦城圆满落幕。“北京首发节”第一站以“格物致新  遇见未来”为主题,自9月8日启动后,陆续开展了国际品牌首秀、文创新品、老字号新国潮、科技造物新品四场国际国内品牌首发首秀活动,共有来自国内外的50余个品牌进行了新品发布,现场设置品牌展卖区,让消费者在这里开启“逛吃淘好物”模式,乐享品牌新品,首站活动累计吸引了3万余人次参与。期间,还举办了首发节品牌和朝阳区商圈对接会,搭建各方直接对话和合作交流的平台。

国际品牌首秀展示专场。9月8日,来自瑞士的艾特白兰地、瑞维可乐、金砖巧克力、阿斯塔翡手表、若赛斯箱包、方菲曲奇等首次亮相京城;在北京设立亚洲首店的Fao玩具推出士兵小熊和奥特曼玩具手办;Bio-E推出便携酵素;Neodpillo推出由100%天然橡胶树汁制作的乳胶寝具。据介绍,当天推介的新品涵盖腕表、箱包等轻奢品类和健康用品、儿童玩具、食品等多种时尚生活品类产品。“北京首发节”期间,朝阳大悦城也联合国际品牌推出一系列新品,如COACH为致敬传奇艺术家Basquiat的独立精神,发布的BASQUIAT特别系列;EVISU推出三不达摩系列服饰;CHARLES&KEITH推出锁扣饰翻盖肩背包、金属纽结饰平底鞋等时尚单品。

文创品牌新品专场。9月9日,首创非遗、保利艺术、中国黄金、航天、贸易信托、汝山明等全市10余家文创产品开发单位亮相活动现场,带来100余件文创产品集中展示。中国黄金详细推介了花木兰系列、祥龙系列等新品,其中花木兰系列以黄金讲述木兰,用60余款产品充分诠释木兰精神,借助“忠”、“勇”、“真”的精神内核彰显文化自信;汝山明现场推介了旗下品牌“汝醉”和“山明窑”的应用新品;首场非遗展售区前开展了织绣印染、香器茶器等多件新品首发。市民们有的在新品前拍照合影;有的对新品爱不释手,果断收入囊中;有的则与品牌商交流设计理念和技法。

老字号新国潮专场。9月10日,汇集了北京同仁堂、首农等市民们熟知的品牌企业,他们携各自新品一一上台推介。北京同仁堂向市民们介绍了2020新款面膜花神系列的各类产品,包含雪莲沁爽亮肤面贴膜、茉莉清爽净透面贴膜等新品,以及展示了普洱茶、净制海参、燕窝等2020新款营养食品的详细内容;首农携三元、王致和、三元梅园、六必居、金星鸭业等亮相“北京首发节”,并向市民展示了老字号创新产品,同时向消费者讲述老字号品牌故事、传承与创新的发展历程,还以现场抽奖、多重优惠的方式,加强与消费者的互动,并在秀场设立新品展售区,提升消费体验。

科技造物新品专场。9月11日,吸引了声智科技、九号机器人、京东方艺云等以智能科技为主的10余个品牌前来参与。在展售区前,声智科技展示了符合人体工学,从内到外舒适“无感”体验的真无线智能耳机;九号机器人带来的九号电动滑板车、九号卡丁车Ninebot  Gokart kit版、以及Ninebot S九号平衡车等新品,受到市民们的热捧,大家纷纷上场体验。

此次“北京首发节”活动,为企业搭建了品牌新品发布和试水北京市场的平台,为品牌落地北京提供助力,激发线下消费热情。同时发挥多点的平台优势,联合了大红门、稻香村、泰森、正大等全国新老品牌,通过社区拼团直播的形式,以超低的价格进行各品牌新品线上发布,让更多的市民体验社区拼团和直播购物这两种新型数字化消费模式。

“北京首发节”第二站主题秀场将于9月30日在东城区国瑞购物中心盛大开启,届时将以“本源觉醒·国潮京品”为主题,开展国潮品牌新品发布和展卖活动,让中国文化、时尚元素、潮流理念在此碰撞交互,还将组织开展品牌与东城区商圈对接会。

 

01.jpg
COACH推介BASQUIAT特别系列新品

02.jpg
Fao玩具推介士兵小熊儿童玩具

03.jpg
北京同仁堂推介2020新款面膜花神系列新品&2020新款营养食品

1600221096645664_4.jpg

九号机器人推介米家系列滑板车
05.jpg
欧中企业联合会推介原产地在瑞士的瑞士啤酒博克斯老牌啤酒&浩普福白啤

06.jpg
声智科技推介真无线智能耳机“TA来了”

07.jpg
首创非遗推介香器茶器等文创产品

08.jpg
中国黄金推介花木兰系列黄金饰品

  更多“北京首发节”活动敬请期待,扫码下方H5二维码了解报名和活动详情。

09.jpg

分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5