设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍

当前位置:首页>政务公开>商务信息

市商务局召开全市商务系统“五新”系列政策之“新开放”“新消费”专题培训会

发布时间:2020-07-29         信息提供:服开办推进处、消费促进处、综合处

002.jpg

  近日,我市《关于加快培育壮大新业态新模式促进北京经济高质量发展的若干意见》(简称“五新”系列政策)正式印发。为使全市商务系统深入了解政策内容,更好的开展工作、抓好落实,根据全市统一部署,7月24日下午市商务局召开了全市商务系统培训会,对“五新”系列政策之“新开放”、“新消费”的相关内容进行了专题培训。市商务局副局长刘梅英出席培训会并授课。

  培训中,刘梅英围绕“新开放”和“新消费”出台背景、主要内容、如何落实等三个方面展开交流,从“新”特点、“新”内容,“新”要求等方面分别做出了全面、系统的解读。刘梅英强调,“五新”政策发布后,市领导高度重视,多次带队到相关区调研,推动“五新”落地。市政府督查室专门针对“五新”的落实情况开展专项督查。“五新”工作将是当前和今后全市性一项重要工作,是疫情防控常态化抓好经济发展的一个主要抓手。刘梅英要求全市商务系统要抓好政策的学习落实,要在机制上贯通、谋划上贯通、宣传上贯通,全力推动全市开放和消费工作,为国际和国内双循环做出北京贡献。

  本次培训会采用视频会形式召开。全市16区及北京经济技术开发区商务主管部门主管领导和相关科室主要负责同志参加了培训。综合处、消费促进处、服开办推进处有关同志参加了培训。

003.jpg





  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5