设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍

当前位置:首页>政务公开>商务信息

东城区商务局积极推进垃圾分类工作

发布时间:2020-05-19         信息提供:东城区商务局

  为全面推动商务行业垃圾分类工作,抓好“关键小事”的落实,东城区商务局研究制定《商务行业垃圾分类实施方案》,明确了商场、超市、餐饮、便利店等业态分类标准以及工作要求。一是加强宣传引导。组织商业企业负责人关注微信“垃圾分类宝典”,利用LED显示屏滚动播放垃圾分类知识,每日晨会提示,做到入脑入心,人人皆知。二是采取实际行动。广大企业配齐分类收集容器,积极推进生活垃圾分类投放工作。三是加强监督检查。将垃圾分类制度、投放、收集、运输等内容纳入每日安全检查范围,着重从“硬件配备到位、软件落实到位、宣传引导到位”三个方面对企业进行宣传和讲解,积极推进生活垃圾分类工作。四是明确了餐饮企业不得主动提供筷子、勺子、刀具、叉子等一次性餐具,对餐饮外卖项目默认“不勾选=不需要”模式。

  下一步,东城区商务局将严格落实管行业必须管垃圾分类的要求,持续推进行业垃圾分类工作,开展更广泛的宣传和监督检查,让“垃圾分一分,环境美十分”的理念深植核心区商务行业的心中。                             

                              

 





  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5