设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍

当前位置:首页>政务公开>商务信息

“抗疫情、保复工”北京“单一窗口”启动“战疫”系列线上公益直播

发布时间:2020-02-26         信息提供:

  受复杂严峻的外部形势与新冠肺炎疫情蔓延的双重影响,今年进出口企业将面临不少困难和挑战。在此背景下,北京市商务局切实抓好疫情防控工作,创新形式、因地制宜,面向外贸企业提供“战疫”系列培训直播,直接就企业关心的问题进行在线培训与指导。

  2月26日,北京单一窗口“战疫”系列线上公益直播完成首播。首期主题为《北京单一窗口海外捐赠物资通关实践与思考》,邀请武汉抗疫一线海外物资清关服务专家主讲,共计1341人次第一时间观看了培训讲解。在新型冠状病毒肺炎疫情防控之下,该培训向听众系统介绍了一线抗疫通关实践经验,结合“单一窗口”功能与服务体系,帮助外贸企业认知捐赠物资类别、捐赠流程、物流通关、供应链管理等,观众反响热烈,互动积极。直播培训形式新颖,针对性与实用性强,得到外贸企业认可。

  观看直播方式:企业关注“北京单一窗口”微信订阅号(扫描右侧二维码或搜索“北京单一窗口),在“小窗帮手”栏目直接点击“小窗直播”,进入后点击相关主题即可观看。

“抗疫情、保复工”北京“单一窗口”启动“战疫”系列线上公益直播 374.png
     

  直播日程安排:直播系列预计每周2-3次,每次1个小时。

  2020年2月28日 15:00-16:00
  主题《“抗疫”期间海关最新通关政策解读》

  2020年3月3日 15:00-16:00
  主题《“抗疫”税务最新政策解读与操作实务》




  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5