设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍

当前位置:首页>政务信息>商务信息

温暖过大年 让您体会不一样的2020春节

发布时间:2020-01-21         信息提供:消费促进处

  春节将至,家家户户都在为置办年货忙碌着,其中,“舌尖上的年货”最受关注。近日,记者获悉,北京老字号餐饮将与商超联手,开展“老字号 超有礼”购物体验活动,让消费者享受商超内的美食天地,体验舌尖上的老字号。

  在北京市商务局的大力支持下,北京市连锁经营协会与北京老字号协会共同搭建资源对接平台,主办“老字号 超有礼”购物体验活动,品牌强强联手,温暖一家亲,欢喜过大年。

  1月19日下午,活动在超市发双榆树店正式启动。老字号餐饮企业的大厨在超市展示厨艺,与顾客互动。玉华台由中国烹饪大师、北京淮扬菜大师张国强带队,推出了香酥肉、核桃酪、蜜汁八宝饭、红豆沙绿豆糕等菜点。萃华楼提供精美自制小吃、抹茶豌豆糕、烤花卷、树莓南瓜糕等,现场卷制金丝馓子配老北京的咯吱饼;中国烹饪大师、北京卫视暖暖大厨、萃华楼总经理王培新亲临现场。南来顺饭庄选派第三代传承人、中国烹饪大师冯德瑞在现场制作艾窝窝;并提供福寿大麻花礼盒、糕点礼盒、驴打滚、江米条、开口笑、什锦小吃盒等特色小吃。西安饭庄推出羊肉泡馍,让消费者现场品尝西北特色美食;由高级烹调技师白穆沙总经理带队,此外届时有工作近30年的清真牛羊肉泡馍技艺传承人梁瑞强在现场进行煮馍展示,消费者可以和传承人掰馍互动,并了解中国陕西特色羊肉、牛肉泡馍的制作过程。峨嵋酒家由国家级烹饪大师毛春和现场演示,顾客可以观摩品尝峨嵋酒家69年历史精心打造的名菜宫堡鸡丁。惠丰堂准备了品牌年货熟食礼盒、年货主食礼盒等,顾客现场还可品尝老佛爷秘制养生鸡、鲜花玫瑰饼。

  此外,店内还展卖特色产品元宵、汤圆,并发放定餐促销券。现场还有写“福”字、写对联、一起包饺子等年味活动,顾客还有机会收到新年祈福袋、福字等精美礼品。

  “老字号 超有礼”系列活动涵盖5家商超单位的8家门店和6个老字号餐饮品牌。商超门店包括超市发双榆树店、超市发海中市场、物美三里河店、物美新街口店、华冠市集首开店、华冠超市乐活城店、永辉鲁谷店、盒马鲜生丽泽桥店,6个老字号分别是萃华楼、南来顺、西安饭庄、峨嵋酒家、惠丰堂、玉华台。

  “老字号 超有礼”活动,是北京市连锁经营协会和北京老字号协会搭建平台、资源对接的有益尝试。在指定超市开展老字号年夜饭的厨艺展示、邀请顾客互动体验,通过老字号与超市的跨界合作,以新形式品味老味道,弘扬老字号传统文化,让京城百姓感受浓郁年味。据悉,1月20日、21日,活动还将继续在相关超市门店开展。其中,1月20日,萃华楼——物美三里河店;峨嵋酒家、西安饭庄——物美新街口店;1月21日,南来顺、玉华台——盒马鲜生丽泽桥店;惠丰堂——永辉鲁谷店;玉华台——华冠超市乐活城店。


相关文章