设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>政务信息>商务信息

海淀区商务局与延庆区商务局签订优质农产品对接帮扶实施方案

发布时间:2019-04-03         信息提供:海淀区商务局

  为做好海淀延庆结对协作产业发展中所涉及的相关商务工作任务,在对延庆、海淀优势资源进行充分摸底、深入沟通的基础上,近日,海淀区商务局与海淀社区商业协会(海淀蔬菜联采联盟)、超市发连锁、车客家园等企业代表,赴延庆区签订对接帮扶实施方案。延庆区商务局、延庆区农业农村局、田宋营村以及绿富隆、北菜园、茂源广发、五福兴农等企业出席签约仪式。

  本次签订实施方案旨在打通延庆生产基地至海淀销售市场的产销合作渠道,计划利用三年时间,建立延庆生产合作社与海淀商企的合作机制,通过开展合理安排企业对接和网点设置、推进延庆农产品线上经营模式、鼓励海淀区优质企业和优秀产品入驻延庆、开展延庆农产品品牌宣传、培训及商业标准推广五大方面工作,形成互惠共赢的合作发展机制。今年预计将有一批来自延庆区优质企业的农产品在海淀区各大连锁商超网点开售,走上海淀居民餐桌;来自海淀优质品牌企业也将积极在延庆区落地,吸纳带动区域就业、提升区域商业品质。

  下一步,海淀区商务局将进一步做好海淀延庆结对协作产业发展的相关工作,加速推进成果落地,形成合作共赢可持续的协同发展机制。 

相关文章