设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍

当前位置:首页>政务公开>媒体报道

经济日报:2019北京银发消费月正式启动

发布时间:2019-10-08         信息提供:

  为贯彻落实民政部日前出台的《关于进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费的实施意见》精神,10月7日,重阳节,由北京市商务局主办的2019北京银发消费月正式拉开帷幕。

  消费月以“新银发时代 享品质生活”为主题,活动期间,全市每周都会举办各具特色的进社区、进驿站活动,遍布城区的近20家养老驿站,以及通州区、亦庄经济开发区、回天地区以及海淀区的10余个街心公园、社区街道等,30余家北京老字号、200余家品牌企业、数千家门店将通过线上线下联动的方式参与其中,为老年消费者带来高品质的商品与服务。

  据悉,此次消费月参与企业和门店,主要覆盖生活服务、健康、餐饮、文化旅游四大板块,涵盖了老年人日常消费的食、住、行、游、购、娱等各个环节。其中深受老年消费者熟悉和信赖的北京老字号企业30余家,仿膳饭庄、盛锡福帽业、张一元茶叶、同升和鞋业、吴裕泰茶叶、稻香村、小肠陈……大量备受本市居民欢迎的知名老字号企业,都将在消费月中推出针对老年消费者的促销、优惠活动。

  活动将持续至11月15日。

(刊发日期:2019-10-08)




  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5