设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>政务公开>部门预决算

北京市商务举报投诉中心2022年财政预算信息公开

发布时间:2022-03-02         信息提供:财务处

目   录


  第一部分 2022年度单位预算情况说明
  一、单位基本情况
  二、2022年收入及支出总体情况
  三、主要支出情况
  四、单位“三公”经费财政拨款预算说明
  五、其他情况说明
  六、名词解释

  第二部分 2022年度单位预算报表
  一、收支总表
  二、收入总表    
  三、支出总表
  四、项目支出表
  五、政府采购预算明细表
  六、财政拨款收支总表
  七、一般公共预算财政拨款支出表
  八、一般公共预算财政拨款基本支出表
  九、政府性基金预算财政拨款支出表
  十、国有资本经营预算财政拨款支出表
  十一、财政拨款“三公”经费支出表
  十二、政府购买服务预算财政拨款明细表
  十三、项目支出绩效目标表

第一部分  2022年单位预算情况说明

  一、单位基本情况
  (一)本单位性质、职责等情况
  北京市商务举报投诉中心为全额拨款事业单位。承担本市商务领域举报投诉的受理工作,统计分析相关举报投诉信息,管理维护本市举报投诉系统和相关网站。
  (二)机构设置情况
  北京市商务举报投诉中心内设3个科室,分别为:受理分析科、业务协调科、综合办公室。具体情况如下:
  1、受理分析科:承担本市商务领域举报投诉、“接诉即办”受理统筹工作,负责诉求的受理(退回)、转办、督办、回访、考核等工作;负责业务数据的统计、分析工作;负责业务档案管理、典型案例分析、组织内部业务学习以及领导交办的临时工作。
  2、业务协调科:承担我局接诉即办自办诉求和行业诉求考核配合协调工作;负责中心业务外联沟通协作,协调处理疑难诉求退回、挂账、剔除等工作;负责对外宣传培训,知识库梳理更新及领导交办的临时工作。
  3、综合办公室:负责中心的人事、党建、财务、资产等工作;承担中心日常运转工作,负责行政会议、公文管理、机要档案、安全保密、新闻宣传、后勤保障、外事接待联络等工作,负责退休人员管理和重要事项督办工作,配合工会相关工作以及领导交办的临时工作。
  (三)人员构成情况
  北京市商务举报投诉中心事业编制16人,实际10人;离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

  二、2022年收入及支出总体情况
  (一)收入预算说明
  2022年收入预算418.03万元,比2021年381.85万元增加36.18万元,增长9.47%。其中:本年财政拨款418.03万元,比2021年381.80万元增加36.23万元;本年其他资金收入安排预算0万元,比2021年0.05万元减少0.05万元;上年结转结余资金0万元,与2021年持平。
  (二)支出情况说明
  2022年支出预算418.03万元,比2021年381.85万元增加36.18万元,增长9.47%。
  基本支出预算394.53万元,占总支出预算94.38%,比2021年379.45万元增加15.08万元,增长3.97%,增长原因:为落实我市机关事业单位职工“工资结构调整”政策,人员经费有所增加。项目支出预算23.50万元,比2021年2.40万元增加21.10万元,增长879.00%,增长主要原因为增加其他运转保障类项目。其中:
  1.事业单位经营支出0万元。
  2.上缴上级支出0万元。
  3.对附属单位补助支出0万元。

  三、主要支出情况
  北京市商务举报投诉中心本年度申报预算项目5个,项目支出预算共计23.50万元,包括:“其他运转类”项目5个,为办公及网络设备维护项目、办公区运维费项目、办公设备购置项目、商务举报投诉“接诉即办”12345市民服务热线工作培训费项目和商务举报投诉“接诉即办”12345市民服务热线工作支持经费项目,主要为满足我单位日常办公需求和“接诉即办”工作需求申请项目。

  四、单位“三公”经费财政拨款预算说明
  本单位2022年无财政拨款安排的‘三公’经费预算”

  五、其他情况说明
  (一)政府采购预算说明
  2022年北京市商务举报投诉中心政府采购预算总额5.07万元,其中:政府采购货物预算5.07万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。
  (二)政府购买服务预算说明
  因北京市商务举报投诉中心为全额拨款事业单位非政府购买服务主体,无政府购买服务预算。
  (三)机关运行经费说明
  本单位不在机关运行经费统计范围之内。
  (四)项目支出绩效目标情况说明
  2022年,北京市商务举报投诉中心填报绩效目标的预算项目5个,占本单位全部预算项目5个的100%。填报绩效目标的项目支出预算23.50万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。
  (五)重点行政事业性收费情况说明
  本单位2022年无重点行政事业性收费。
  (六)国有资本经营预算财政拨款情况说明
  本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。
  (七)国有资产占用情况说明
  截至2021年底,北京市商务举报投诉中心共有车辆0台,共计0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台,共计0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台,共计0万元。

  名词解释
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  “三公”经费财政拨款预算数:指本单位当年单位预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。
  机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


第二部分  2022年单位预算报表


附件下载:北京市商务举报投诉中心2022年度单位预算报表 

北京市商务举报投诉中心2022年度单位预算报表
分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局综合事务中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5