设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>政务公开>部门预决算

北京市商务局综合事务中心2022年财政预算信息公开

发布时间:2022-03-02         信息提供:财务处

目   录


  第一部分 2022年度单位预算情况说明
  一、单位基本情况
  二、2022年收入及支出总体情况
  三、主要支出情况
  四、单位“三公”经费财政拨款预算说明
  五、其他情况说明
  六、名词解释

  第二部分 2022年度单位预算报表
  一、收支总表
  二、收入总表    
  三、支出总表
  四、项目支出表
  五、政府采购预算明细表
  六、财政拨款收支总表
  七、一般公共预算财政拨款支出表
  八、一般公共预算财政拨款基本支出表
  九、政府性基金预算财政拨款支出表
  十、国有资本经营预算财政拨款支出表
  十一、财政拨款“三公”经费支出表
  十二、政府购买服务预算财政拨款明细表
  十三、项目支出绩效目标表


第一部分  2022年单位预算情况说明


  一、单位基本情况
  (一)本单位性质、职责等情况
  根据《中共北京市委机构编制委员会关于市商务局所属事业单位改革有关事项的批复》(京编委〔2021〕134号)要求,整合北京市商务局信息中心、北京市商务局离退休干部活动中心、北京市商务局机关后勤服务中心、北京市口岸办综合管理服务中心,组建北京市商务局综合事务中心,为正处级公益一类事业单位。
  主要职责是承担市商务局网络安全和信息化建设、机关服务保障、国有资产管理、离退休人员管理服务等方面事务性工作;协助机关承担宣传、舆情监测分析、口岸通关便利化及重大活动保障的具体工作。
  (二)机构设置情况(内设机构数量,下属单位数量及名称)
  北京市商务局综合事务中心内设综合办公室、人事科、财务科等14个科室。
  (三)人员构成情况
  北京市商务局综合事务中心事业编制96人,实有人数91人;聘用人员17人;退休人员106人,其中:离休0人,退休106人。

  二、2022年收入及支出总体情况
  (一)收入预算说明
  2022年收入预算3506.05万元,比2021年3719.82万元减少213.77万元,减少5.75%。其中:本年财政拨款收入3488.55万元,比2021年3606.43万元减少117.88万元;本年其他资金收入17.5万元,比2021年1.5万元增加16万元;上年结转结余资金0万元,比2021年111.89万元减少111.89万元。
  (二)支出情况说明
  2022年支出预算3506.05万元,比2021年3719.82万元减少213.77万元,减少5.75%。
  基本支出预算3388.55万元,占总支出预算96.65%,比2021年3598.88万元减少210.33万元,减少5.84%。
  项目支出预算117.5万元,比2021年120.94万元减少3.44万元,减少2.84%,减少原因优化了部分项目金额,使预算金额更符合实际支出。其中:
  1.事业单位经营支出0万元。
  2.上缴上级支出0万元。
  3.对附属单位补助支出0万元。

  三、主要支出情况
  单位预算项目主要为综合事务中心离退休人员活动经费、口岸综合服务保障以及年鉴工作经费、综合事务中心临时聘用人员保障、综合事务中心通州办公区综合保障、综合事务中心资产清查项目等。

  四、单位“三公”经费财政拨款预算说明
  (一)“三公”经费的单位范围
  北京市商务局综合事务中心因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。
  (二)“三公”经费预算财政拨款情况说明
  2022年"三公经费"财政拨款预算11.46万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算减少3.05万元。其中:
  1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元减少0万元。
  2.公务接待费。2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元减少0万元。
  3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数11.46万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元减少0万元;公务用车运行维护费2022年预算数11.46万元,其中:公务用车加油4.51万元,公务用车维修2.974万元,公务用车保险2.975万元,其他1万元。比2021年预算数14.51万元减少3.06万元,主要原因:细化了预算金额,使其与实际支出更加符合。
  五、其他情况说明
  (一)政府采购预算说明
  2022年北京市商务局综合事务中心政府采购预算总额18.9万元。其中:政府采购货物预算2万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算16.9万元。
  (二)政府购买服务预算说明
  我单位为全额拨款事业单位,无政府购买服务预算。
  (三)机关运行经费说明
  我单位不在机关运行经费统计范围之内。
  (四)项目支出绩效目标情况说明
  2022年,北京市商务局综合事务中心填报绩效目标的预算项目6个,占全部预算项目6个的100%。填报绩效目标的项目支出预算117.5万元,占本单位全部项目支出预算的100%。
  (五)重点行政事业性收费情况说明
  我单位2022年无重点行政事业性收费。
  (六)国有资本经营预算财政拨款情况说明
  我单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。
  (七)国有资产占用情况说明
  截至2021年底,北京市商务局综合事务中心共有车辆7台,共计144.37万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套),共计0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、共计0万元。

  六、名词解释
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。
  “三公”经费财政拨款预算数:指本单位当年单位预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。
  机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。


第二部分  2022年单位预算报表


附件下载:北京市商务局综合事务中心2022年度单位预算报表 

北京市商务局综合事务中心2022年度单位预算报表
分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局综合事务中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5