设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>政务公开>部门预决算

北京市商务局行政审批服务中心2022年财政预算信息公开

发布时间:2022-03-02         信息提供:财务处

目   录


  第一部分 2022年度单位预算情况说明
  一、单位基本情况
  二、2022年收入及支出总体情况
  三、主要支出情况
  四、单位“三公”经费财政拨款预算说明
  五、其他情况说明
  六、名词解释

  第二部分 2022年度单位预算报表
  一、收支总表
  二、收入总表    
  三、支出总表
  四、项目支出表
  五、政府采购预算明细表
  六、财政拨款收支总表
  七、一般公共预算财政拨款支出表
  八、一般公共预算财政拨款基本支出表
  九、政府性基金预算财政拨款支出表
  十、国有资本经营预算财政拨款支出表
  十一、财政拨款“三公”经费支出表
  十二、政府购买服务预算财政拨款明细表
  十三、项目支出绩效目标表

第一部分  2022年单位预算情况说明


  一、单位基本情况
  (一)本单位性质、职责等情况
  北京市商务局行政审批服务中心为北京市商务局所属全额拨款事业单位,主要职责为:承担市商务局政务服务事项的受理、制证、送达等工作;承担本市商务领域政务服务事项的业务咨询、数据统计分析等事务性工作。
  (二)机构设置情况
  北京市商务局行政审批服务中心下设办公室、综合科、业务一科至业务五科,共七个职能科室。
  (三)人员构成情况
  北京市商务局行政审批服务中心事业编制33人,实际30人。
  离退休人员11人,其中:离休0人,退休11人。

  二、2022年收入及支出总体情况
  (一)收入预算说明
  2022年收入预算941.97万元,比2021年1014.65万元减少72.68万元,减少7.16%。其中:本年财政拨款收入941.76万元,比2021年1014.18万元减少72.42万元;本年其他资金收入0.21万元,比2021年0.47万元减少0.26万元。
  (二)支出情况说明
  2022年支出预算941.97万元,比2021年1014.65万元,减少72.68万元,减少7.16%。
  基本支出预算934.97万元,占总支出预算99.26%,比2021年1007.65万元减少72.68万元,减少7.21%,主要原因:因事业单位改革、单位人员变动等原因,导致2022年人员经费减少。项目支出预算7万元,与2021年持平。其中:
  1.事业单位经营支出0万元。
  2.上缴上级支出0万元。
  3.对附属单位补助支出0万元。

  三、主要支出情况
  单位预算项目支出1个,为办公设备运维经费7万元,主要为保障单位办公设备、特别是窗口业务科室办公设备运行正常,提高为企业服务办事效率而申请。

  四、单位“三公”经费财政拨款预算说明
  (一)“三公”经费的单位范围
  北京市商务局行政审批服务中心因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位为本单位。
  (二)“三公”经费预算财政拨款情况说明
  2022年“三公”经费财政拨款预算5.00万元,与2021年持平。其中:
  1.因公出国(境)费用。本单位无财政拨款安排的出国经费预算。
  2.公务接待费。本单位无财政拨款安排的公务接待费预算。
 3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数5.00万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0.00万元;公务用车运行维护费2022年预算数5.00万元,其中:公务用车燃油2.65万元,公务用车维修0.85万元,公务用车保险0.85万元,其他支出0.65万元。公务用车运行维护费2022年与2021年持平。

  五、其他情况说明
  (一)政府采购预算说明
  2022年北京市商务局行政审批服务中心政府采购预算总额0.00万元,其中:政府采购货物预算0.00万元,政府采购工程预算0.00万元,政府采购服务预算0.00万元。
  (二)政府购买服务预算说明
  因本单位为全额拨款事业单位,故无政府购买服务预算。
  (三)机关运行经费说明
  我单位不在机关运行经费统计范围之内。
  (四)项目支出绩效目标情况说明
  2022年,北京市商务局行政审批服务中心填报绩效目标的预算项目1个,占本单位全部预算项目1个的100%。填报绩效目标的项目支出预算7.00万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。
  (五)重点行政事业性收费情况说明
  本单位2022年无重点行政事业性收费。
  (六)国有资本经营预算财政拨款情况说明
  本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。
  (七)国有资产占用情况说明
  截至2021年底,北京市商务局行政审批服务中心共有车辆2台,共计35.25万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套),共计0.00万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、共计0.00万元。

  六、名词解释
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。
  “三公”经费财政拨款预算数:指本单位当年单位预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

第二部分  2022年单位预算报表


附件下载:北京市商务局行政审批服务中心2022年度单位预算报表 

北京市商务局行政审批服务中心2022年度单位预算报表
分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局综合事务中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5