设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍

当前位置:首页>北京市外贸稳增长专题>通知公告

关于报送2019年第一批支持外贸企业提升国际化经营能力项目计划的通知

发布时间:2019-07-26         信息提供:外贸运行处

各有关单位:  

  根据《北京市商务委员会 北京市财政局关于印发〈北京市外经贸发展专项资金管理实施细则〉(修订稿)的通知》和《北京市外经贸发展资金支持北京市外贸企业提升国际化经营能力实施方案》(京商务财务字〔2018〕24号)以及《财政部 商务部关于2019年度外经贸发展专项资金重点工作的通知》,为做好2019年支持外贸企业提升国际化经营能力项目计划申报工作,现将有关事项通知如下:  

  一、申报系统 
  2019使用商务部业务系统统一平台zxkt.mofcom.gov.cn(以下简称申报系统)进行网上申报,项目计划在申报系统上提交成功即可,无须报送书面材料 

  二、支持方向、支持内容和支持标准 
  见附件1

  三、申报系统开放时间 
  
2019年7月25日至2019年8月18日24时。 

  四、申报要求 
  (一)申报的项目计划应为2019年1月1日-7月31日已经实施完成的项目。 
  (二)境外广告项目填写在商标注册项下;国际性展会名称翻译成中文,其他费用支持内容为单位体积1立方米且重量1吨以上的大型展品回运费;国际性展会参展人员费填写在国际市场考察项下,项目名称为“参加(展会名称)人员费”。  
  (三)参展人员费中生活补贴参照各国家(地区)临时出访补助标准(附件2)。生活补贴按照中国人民银行6月28日人民币汇率中间价1美元对人民币6.88元,1欧元对人民币7.82元,100日元对人民币6.38元,1港元对人民币0.88元,1英镑对人民币8.71元折算成人民币。 
  (四)以外币为计算单位发生的费用支出(展位费、认证费等),按费用支出凭证发生日中国人民银行公布的银行外汇卖出价,折算人民币。 
  
(五)连续支持两年仍无进出口业绩者暂停申报。 

  申报过程中遇到问题请与北京市商务局外贸运行处、世界贸易网点联盟北京中心或经授权的12个区商务部门联系(附件3) 

附件下载:   

附件1:支持方向、支持内容和支持标准.doc
附件2:各国家(地区)临时出访补助标准(每人每天).doc
附件3:市、区商务部门联系方式.doc

相关文章




  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5