当前位置:对外合作专题 >> 图片新闻
市商务局组织对外承包工程企业与金融机构银企对接会
2019年07月02日 10:26 来源:对外经济合作处

  为准确把握企业需求,给“走出去”企业提供更为精准服务,我局对外经济合作处于6月26日组织召开了金融机构与对外承包工程企业的银企对接会,国家开发银行北京分行、中国出口信用保险公司、平安银行、交通银行、北京首创融资担保、光大银行、中国银行等七家金融机构及中缆通达、泰豪国际工程、中地国际工程、中昊海外建设、城建集团、中航美林、城建亚泰、金诚信矿业、中国电建等九家“走出去”企业参加了座谈。

  会议以实时互动方式进行,“走出去”企业介绍自身业务特点,提出遇到的融资困难和问题,金融机构逐一回应并提出有针对性地解决方案,并就下一步展开合作建立了联系机制。会上,对外经济合作处介绍了我市上半年对外承包工程情况,并委托中国出口信用保险公司和首创融资担保公司对我局新搭建的“高风险国别海外投资保险统一投保平台”和“北京市对外承包工程保函担保服务平台”进行了政策宣讲。

  银企对接会的召开,对于加强银企合作,壮大我市企业“走出去”起到了推动作用,也是落实我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体体现。今后,对外经济合作处将进一步完善金融机构与“走出去”企业定期座谈沟通机制,为我市企业“走出去”提供更优质的服务和指导。

    W020190702377030671912.jpg

  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备05083561号