当前位置:对外合作专题 >> 图片新闻
市商务局举办2019年对外直接投资统计年报和“走出去”业务培训会
2019年05月15日 17:47 来源:对外经济合作处

  为贯彻落实《商务部办公厅关于做好2018年度境外直接投资统计年报等相关工作的通知》的精神,进一步提高企业统计填报责任意识,同时做好2018年度北京市对外直接投资年报统计工作,准确、完整反映我市企业对外直接投资情况。市商务局于5月13日下午组织召开了2019年北京市对外直接投资统计业务培训会,北京市开展境外投资业务的340余家企业的近400人参加了此次会议。

  会上特别邀请了长期从事我国境外投资统计管理工作,并参与了我国对外投资统计制度修订全过程的商务部合作司统计处处长陈明霞,为大家详细的讲解了《2019年对外直接投资统计制度》以及年报填报要点。此外,还邀请走出去智库的首席专家、国务院国资委外国法律专家顾问吕立山律师为参会企业人员重点讲解了中国企业“走出去”常见法律问题及热点地区最新法律环境,特别是“一带一路”和基础设施工程PPP项目、公司并购等方面业务内容。

  本次会议受到了参会企业的热烈欢迎,参会人员积极踊跃。目前,统计年报数据的报送及审核工作已经有条不紊开展,预计将于6月20日完成。

    统计培训.jpg

  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备05083561号