当前位置:对外合作专题 >> 动态信息
柬埔寨投资机遇推介会成功举行
2020年08月25日 14:24          来源:对外经济合作处

  为落实中柬两国“一带一路”倡议,深化两国双边自由贸易协定谈判合作,助力北京企业对接柬埔寨工业发展政策和“四角战略”,市商务局联合柬埔寨驻华大使馆于2020年8月18日下午举办了柬埔寨投资机遇线上推介会。柬埔寨王国驻华大使馆公使衔参赞(商务)铁弓阁下参加会议并致辞。

  铁弓参赞介绍了柬埔寨最新的投资贸易环境、投资优惠政策和税收政策等,重点推介了农业、旅游业、工业、地产业等合作领域,表达了对北京企业赴柬埔寨投资的欢迎。在项目推介环节中,中国企业代表介绍了中柬金边经济特区的具体情况并分享了赴柬埔寨投资的经验。会议还邀请安永国际级并购重组税务咨询合伙人做了《中国企业“走出去”的税务风险和考量》的主题演讲,总结中国企业“走出去”企业在“进入市场”、“经营”、“退出”三个不同投资阶段可能面临的挑战及应对这些挑战需要筹划的领域,分析了如何选择合适的控股架构以求提高投资的税务效益,并对《中国与柬埔寨税收协定》相关条款进行了重点解析。

  问答环节,参会企业积极发问,共同探讨投资机遇。所提问题涉及香蕉、芒果等农产品对华出口,金边旅游度假酒店投资建设、光伏发电新能源基建项目等内容,铁弓参赞都一一详细解答。此次推介会让参会企业对柬埔寨贸易投资有了更深入的了解,为即将或计划投资柬埔寨的企业提供了全面详实的信息,推介会取得良好效果。

  本次活动是市商务局举办的“北京双向投资论坛暨国别日系列活动”2020年的首场活动,在疫情常态化环境下,市商务局将通过线上和线下方式邀请更多国家/地区的驻华官方机构举办专场活动,推动政企、商协会、企业间的合作交流,为北京市企业参与全球经贸合作搭建桥梁。

分享:

  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5