设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>政民互动>调查征集

《北京市美容美发行业预付费服务合同》合同示范文本公开征求意见

发布时间:2021-05-13         信息提供:服务质量促进处

   为进一步规范发展本市美容美发市场,依约化解美容美发行业预付费纠纷,保护合同当事人的合法权益。市商务局与市市场监督管理局共同制定了《北京市美容美发行业预付费服务合同》(以下简称示范文本)。示范文本适用于本市从事美容美发服务的经营单位与消费者之间发生的美容美发预付费服务交易。

  现两部门将示范文本通过网站面向社会公开征求意见。征求意见时间为2021年5月13日至5月20日。欢迎社会各界通过发送邮件的方式(yuanye@sw.beijing.gov.cn或bjgshtc@163.com),为文本的完善提出宝贵意见。

  示范文本的主要内容包括:一是设置了经营者承诺、资金监管专用账户、履约保证保险、银行保函等履约保障措施。二是明确了经营单位的经营场所租赁期限信息、调整营业时间、暂停营业、歇业、转让或注销等重要事项的告知义务。三是设立了7天冷静期,赋予消费者7日内单方撤销合同的权利。四是对退费、违约责任和争议解决方式进行详细约定,减少退费纠纷,切实维护双方合法权益。

北京市商务局     
北京市市场监督管理局   
2021年5月12日

附件下载:

附件:北京市美发美容行业预付费服务合同(征求意见稿)
分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5