设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>政民互动>调查征集

关于开展2021年北京市商业服务业技能大赛赛项征集工作的通知

发布时间:2021-04-22         信息提供:北京市第十一届商业服务业技能大赛活动组委会

市商务领域社会组织、商业服务业相关企业及有关单位:

  为努力提高全市商业服务业服务质量,打造“北京服务”品牌,促进首都商务高质量发展。按照国家技能人才发展战略和提高生活性服务业品质、提升商业服务业服务质量“两个”《三年行动计划》有关要求,2021年,北京市商务局继续会同相关委办局组织开展“北京市第十一届商业服务业技能大赛”。为切实做好大赛活动的组织筹备,现就大赛赛项征集工作通知如下:

  一、申报原则
  1.有利于提高北京市商业服务业服务质量,打造“北京服务”品牌,提升首都生活性服务业品质,进一步加强“四个中心”建设,提高“四个服务”水平。
  2.有利于拓展延伸商业服务业内涵,创新服务理念、规范服务方式,完善服务内容、强化服务功能,进一步促进消费市场繁荣,推动首都商务高质量发展。
  3.有利于改革优化营商环境,鼓励支持民营企业,进一步加强商业服务业技能人才队伍建设,着力培育行业、企业服务标兵,积极推动行业持续健康发展。
  4.有利于提技能大赛品质,能够对接世赛、国赛项目,具有一定的规模,在本行业影响力突出。
  5.有利于提升老字号服务品牌影响力,进一步弘扬保护传承发展中华优秀传统技艺技能。
  6.有利于弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  二、设计要求
  1.竞赛项目需符合以上申报原则竞赛内容要对应商业服务业相关职业、岗位和群体,重点考查参赛人员的创新创意理念、实际操作能力、规范化服务水平等综合职业能力;项目设计要与消费者服务品质密切相关,促进商业服务业服务质量全面提升。
  2.竞赛项目申报单位应精选行业、企业和院校专家,组成竞赛项目专家组和设计申报团队,科学研究设计竞赛项目。
  3.竞赛项目应充分利用移动互联网技术组织比赛,线上线下相融合的设计竞赛项目及制定竞赛方案,竞赛过程运用新媒体宣传手段实现竞赛的宣传推广。
  4.竞赛项目在行业内具备一定影响力,竞赛活动开展能够做到覆盖面广、参与人数多,能够根据行业专业标准持续开展岗位练兵,显著提升岗位员工的综合素质与专业技能水平。
  5.鼓励借鉴世界技能大赛中水平高、程序规范、适合我市商业服务业特点的竞赛项目,重点参考对接世赛、国赛已有的竞赛项目,为国赛培养优秀技能人才。

  三、注意事项
  1.全市商务领域社会组织和商业服务业相关企业等相关单位均可申报。申报单位须控制申报数量,确保申报质量。
  2.竞赛项目申报需提交《竞赛项目申报书》(一式三份),并加盖申报单位公章。
  3.《竞赛项目申报书》应于2021年5月10日(周)前寄送至大赛活动组委会,同时将电子稿发送至指定邮箱。寄送时间以文本材料寄送邮戳时间为准,过期不予受理。审核遴选通过后,在市商务局官网发布通知。
  4.申报材料邮寄地址:北京市西城区莲花池东路丙1号三层;邮政编码:100045。

  联 系 人:刘老师
  联系电话:63435419、13811316204
  邮  箱:bjcoc_gmfw@163.com 

附件:北京市第十一届商业服务业技能大赛活动竞赛项目申报书
分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5