设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍

当前位置:首页>政民互动>调查征集

关于公开征集《疫情影响下的北京市消费市场研究及政策建议报告》等课题承担机构的启事

发布时间:2020-06-05         信息提供:北京市流通经济研究中心(北京商业信息咨询中心)

各有关单位:     

  为充分利用社会力量开展调查研究,服务政府决策,北京市流通经济研究中心按照政府采购相关要求,决定对《疫情影响下的北京市消费市场研究及政策建议报告》等4个研究课题面向社会公开征集承担单位。现将有关事项通告如下:

  一、研究题目和研究要点
  (一)《疫情影响下的北京市消费市场研究及政策建议报告》
  研究要点:研究疫情对本市消费市场影响,分析当前存在问题,促进本市消费市场发展提出有针对性的意见建议。
  (二)《促进北京市跨境消费研究及政策建议报告》
  研究要点:研究本市跨境消费基本情况,分析现阶段发展短板,对促进本市跨境消费提出行之有效的建议,为相关政策出台提供决策参考。
  (三)《生活服务市场的数字化转型报告》
  研究要点:研究生活服务市场的数字化转型基本情况,分析目前存在问题,促进生活服务市场的数字化转型提出有针对性的意见和建议。
  (四)《未来移动出行市场研究与疫情下汽车行业复工报告》
  研究要点:研究未来移动出行市场,分析疫情下汽车行业复工复产情况,归纳当今发展短板,对培育未来移动出行市场与加速汽车行业发展提出行之有效的建议,为相关政策出台提供决策参考。

  二、申报机构应具备的条件 
  (一)具有独立法人资格的大专院校、科研院所、企事业单位、行业学会(或研究会、协会)、社会咨询机构及其他具有研究条件的机构或组织;本次征集不对个人。
  (二)拥有较强的研究团队;具有相关行业或领域的研究经验和能力。
  (三)对北京市市情、研究行业或领域比较熟悉。
  (四)近三年无违法或不良记录。

  三、研究要求
  课题研究应按照研究题目和研究要点,着重加强规律性、战略性、前瞻性问题研究。研究应以问题和需求为导向,注重调查研究,注重解决实际问题,注重研究成果转化,致力于发挥研究对北京商务领域发展的支持作用。

  四、申报要求 
  (一)申报单位请自行下载《北京市流通经济研究中心项目申报书》(以下简称《申报书》,见附件),按要求填写,加盖单位公章和骑缝章,一式
  (二)申报单位请于2020年 612 17时前,将《申报书》直接报送或邮寄(以邮戳日期为准)至北京市丰台区方庄芳星园三区1617号楼北京市流通经济研究中心,邮编:100078 
  (三)北京市流通经济研究中心将对申报材料进行专家评审后在网站公示课题承担机构名单 
  (四)研究工作需在20209月底前完成
  (五)研究成果的知识产权归北京市流通经济研究中心所有。 

  (联系人任伟鸥;联系电话:87211225

附件下载:

北京市流通经济研究中心项目申报书



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5