设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍

当前位置:首页>政民互动>调查征集

关于开展2020年北京市商业服务业技能大赛赛项征集工作的通知

发布时间:2019-12-10         信息提供:服务质量促进处

市商务领域社会组织、商业服务业相关企业及有关单位:

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实习近平总书记视察北京的重要讲话精神,努力提高全市商业服务业服务质量,打造“北京服务”品牌,促进首都商务高质量发展。按照国家技能人才发展战略和提高生活性服务业品质、提升商业服务业服务质量“两个”《三年行动计划》有关要求,2020年,北京市商务局、北京市人力资源和社会保障局、北京市总工会、北京市妇女联合会、共青团北京市委员会,将继续联合组织开展“北京市第十届商业服务业技能大赛”。为切实做好大赛活动的组织筹备,现就大赛赛项征集工作通知如下:

  一、申报原则 

  1.有利于提高北京市商业服务业服务质量,打造“北京服务”品牌,提升首都生活性服务业品质,进一步加强“四个中心”建设,提高“四个服务”水平。
  2.有利于拓展延伸商业服务业内涵,创新服务理念、规范服务方式,完善服务内容、强化服务功能,进一步促进消费市场繁荣,推动首都商务高质量发展。
  3.有利于改革优化营商环境,鼓励支持民营企业,进一步加强商业服务业技能人才队伍建设,着力培育行业、企业服务标兵,积极推动行业持续健康发展。
  4.有利于提升老字号服务品牌影响力,进一步弘扬保护传承发展中华优秀传统技艺技能。
  5.有利于弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。
  6.对列入2020年北京市第五届职业技能大赛活动的申报项目,给予优先考虑。

  二、设计要求 

  1.竞赛项目符合申报原则。
  2.围绕真实岗位技能需要设计比赛内容,重点考查选手的创新创意理念、实际操作能力、规范化服务水平,全面检验参赛选手的综合职业能力。
  3.竞赛内容要对应商业服务业相关职业、岗位和群体,根据行业专业标准、理论素养、实操技能进行设计。
  4.竞赛项目申报单位应精选行业、企业和院校专家,组成竞赛项目专家组和设计申报团队,科学研究设计竞赛项目。
  5.鼓励借鉴世界技能大赛中水平高、程序规范、适合我市商业服务业特点的竞赛项目。

  三、注意事项 

  1.全市商务领域社会组织和商业服务业相关企业等相关单位均可申报。申报单位须控制申报数量,确保申报质量。
  2.竞赛项目申报需提交《竞赛项目申报书》(一式三份),并加盖申报单位公章。
  3.《竞赛项目申报书》应于2019年12月29日前寄送至大赛活动组委会,同时将电子稿发送至指定邮箱。寄送时间以文本材料寄送邮戳时间为准,过期不予受理。大赛活动组委会拟会同主办部门和相关单位对申报项目进行认真审核和严格遴选,审核遴选通过后,在市商务局官网发布通知。
  4.申报材料邮寄地址:北京市西城区莲花池东路丙1号。邮政编码:100045。
  联系人:张老师 联系电话:63435413 邮  箱:bjcoc_gmfw@163.com 

  附件下载:


北京市第十届商业服务业技能大赛活动竞赛项目申报书

相关文章




  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备05083561号