设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>政民互动>调查征集

关于公开征集生活性服务业行业标准规范宣贯项目实施主体的公告

京商交字〔2019〕18号

发布时间:2019-04-19         信息提供:生活服务业处

各有关单位: 

  为进一步强化标准规范引领作用,推进行业规范化发展,2019年度我局拟以培育生活性服务业标准化门店为重点,继续开展生活性服务行业标准规范宣传贯彻工作,现将有关事项公告如下: 

  一、项目名称 
  
生活性服务业行业标准规范宣贯项目 

  、项目支持内容 
  
(一)召开宣贯会,培育生活性服务业标准化门店。围绕蔬菜零售、餐饮(早餐)、便利店(超市)、家政服务、洗染、沐浴、美容美发、摄影、家电维修、社区商业便民服务综合体10个行业(业态)规范制修订的内容,每个行业或业态召开不少于1次的宣贯会。通过对标准规范的宣贯,使业内企业进一步贯彻实施行业现行标准规范,提升服务质量。分行业制定标准化生活性服务业门店标准,培育不少于2000家严格执行标准规范的标准化门店,充分发挥标准化门店的引领示范作用,带动全行业规范化发展,进一步提升生活性服务业品质。培育生活性服务业标准化门店6月底之前完成,宣贯会在9月底之前完成。 
  (二)宣传报道。对培育的标准化生活性服务业门店,在主流媒体上进行宣传报道,发挥典型示范的引领作用。 

  申报主体要求 
  
(一)一个主体无法完成项目实施工作,召开宣贯会,培育生活性服务业标准化门店项目每个行业拟选取一个项目实施主体,宣传报道单独选取一个实施主体。 
  
(二)召开宣贯会,培育生活性服务业标准化门店申报主体应为具有一定组织能力、熟悉生活性服务业相关行业标准规范的社会团体;宣传报道申报主体应为拥有丰富传媒资源和影响力的主流媒体机构。 
  
(三)申报主体可申报一个或多个行业或业态的行业标准规范的宣贯工作。 

  四、资金支持标准 
  
生活性服务业行业标准规范宣贯项目涉及10个行业或业态,涵盖召开宣贯会,分行业制定标准化生活性服务业门店规范,培育2000家严格执行标准规范的标准化门店和宣传报道两项内容。项目预算为48万元,其中召开宣贯会的费用每个行业或业态不超过1.4万元,培育2000家生活性服务业标准化门店费用不超过20万元。媒体宣传报道费用不超过14万元。 

  五、申报所需提交材料  
  
(一)申报主体相关资质材料项目单位法人营业执照、组织机构代码证书、法定代表人身份证复印件)       
  
)行业或业态标准规范宣贯项目实施方案 
  
)行业或业态标准规范宣贯活动项目支出资金预算明细 
  
项目单位近两年财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表) 
  
其他必要提供的相关材料。  

  申报要求 
  
(一)申报主体近三年无重大违法违规记录,能够按申报计划实施。 
  
(二)对于伪造相关材料,提供虚假发票和虚假材料的项目申报单位,取消其当年申报资格,且三年内不得申报专项资金支持。 
    (三)获得专项资金支持的项目申报单位应积极配合相关监督检查、审计等工作。 
  
项目申请材料一式两份,装订成册,并加盖单位公章20194251700邮寄至北京市商务局生活服务业处通州区运河东大街57号院5号楼420房间),逾期不予受理。 

  市商务局对本公告负责解释。 

  (联系人:胡滨;联系电话:55579419 

相关文章