设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>通知公告

疫苗接种倡议书

发布时间:2021-02-10         信息提供:新闻宣传处

各商场、超市和餐饮企业:

  接种新冠疫苗是每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最方便有效的手段。为巩固首都防疫成果,我们倡议各商场、超市和餐饮企业要带头接种新冠疫苗,带动形成免疫屏障保护圈,通过宣传引导广大市民打赢疫情防控战。

  一、带头接种做好表率。重点人群应接尽接,是党和国家结合当前国内疫情形势和防控工作需要,做出的总体安排。各商场、超市和餐饮企业要强化大局意识和企业社会责任意识,带头响应号召,积极了解相关信息,督促各自企业员工登记接种,争取尽快实现全员“能接尽接”,争创疫苗接种先进单位。

  二、正确认识广泛宣传。商场、超市和餐饮企业要带领广大企业员工正确认识疫苗的安全性,并由员工动员自己的亲朋好友主动登记接种,不断扩大免疫屏障保护圈。广大企业要按照行业主管部门的部署,充分发挥广大员工的聪明智慧,通过喜闻乐见的宣传方式,向消费者和市民朋友宣传疫情防控和疫苗接种的政策和措施,号召他们积极参与疫情防控、进行疫苗接种。

  三、做好科普不信谣言。新冠疫苗接种后,可能出现局部疼痛、红肿或发热、乏力等,都是属于正常现象,很快会自行消失。各商场、超市和餐饮企业通过宣传科普让广大员工相信科学,不臆想、不信谣、不传谣。广大企业员工也要争做疫情防控、疫苗接种的科普达人。

  四、落实规定持续防护。佩戴口罩、保持社交距离、做好个人防护,仍是防控疫情、防止个人感染最简单有效的措施。各商场、超市和餐饮企业在员工接种疫苗后,也要继续带头遵守疫情防控规定,保护好企业和员工自身,才能服务好消费者,实现稳定经营持续盈利。

  疫苗接种相关内容请进入“接种新冠疫苗 共筑免疫长城”专栏查阅。

分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5