设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心

当前位置:首页>图片新闻

第三届中国国际进口博览会京津冀地区联合招商路演活动在京举办

发布时间:2020-09-30         信息提供:贸易发展处


  9月29日上午,中国国际进口博览局、北京市商务局、天津市商务局、河北省商务厅在北京国际饭店共同举办第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)京津冀地区联合招商路演。

  本次路演采用线下线上相结合形式举办,主要面向消费品、医疗器械及医药保健等行业采购商。活动在天津、河北等地设立视频分会场,招商合作单位通过视频连线的方式参与,参展商浪凡、爱茉莉太平洋、松下电器、诺华集团、雅培、西门子医疗等作现场宣介。中粮集团、北京同仁堂(集团)、首都医科大学附属北京安贞医院、天津鼎隆国际贸易有限公司、河北保百集团有限公司等来自京津冀地区的采购商,共计80余家企业现场参加本次活动。

  商务部副部长、进博会组委会办公室主任、中国国际进口博览局局长王炳南出席活动并讲话。王炳南表示,要高度重视专业采购商对进博会的重要作用,专业采购商有力地促进了国际采购、带动了双向投资、推动了交流合作;要充分肯定交易团对进博会的重要贡献,交易团是采购商等专业观众的主要组织形式,39个交易团、近600个交易分团,为保障进博会一流成效发挥了重要的基础性作用;要对标国际一流持续改进交易组织等工作,在发挥制度优势的同时,进一步加快招商市场化转型、专业化组织、国际化探索、品牌化培育、信息化应用。在确保安全的前提下,如期高质量办好第三届进博会具有特殊的重要意义,京津冀地区联合路演活动是进博会服务国家京津冀协同发展战略、促进市场一体化和区域融合发展的一项务实举措。

  北京市人民政府副秘书长李志杰出席活动并致辞,李志杰表示,北京市高度重视进博会相关工作,在距离第三届进博会开幕还有1个多月的时间里,将在做好疫情防控工作的前提下,着力加强交易团组建、采购商邀请等筹备工作,在展期办好高质量配套活动,促进经贸合作,扩大展会成效,为第三届进博会成功举办贡献力量。

  北京市商务局副局长孙尧作为第三届进博会京津冀交易团代表宣读了高质量办好第三届进博会倡议书。

分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5