设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍

当前位置:首页>图片新闻

北京市第九届商业服务业技能大赛决赛系列---中式烹调师、餐厅服务员竞赛

发布时间:2019-10-30         信息提供:服务质量促进处

  

  日前,北京市第九届商业服务业技能大赛中式烹调师、餐厅服务员竞赛项目决赛在劲松职高常营校区举行,来自聚德华天、东来顺、京西宾馆等餐饮企业的79名选手参加决赛。 

  中式烹调师竞赛项目共有49名选手参加决赛,在实操考核环节要求选手在规定时间90分钟内分别完成指定菜品(火爆腰花)和创意菜品的制作。评委从现场监理和菜品制作两方面分别打分。现场监理重点考核加工过程、安全卫生、赛场纪律等内容,菜品制作重点从味感、质感、观感、盘式、营养、卫生等内容。 

  餐厅服务员竞赛项目共有30名选手参加决赛,在实操考核环节要求选手在规定时间40分钟内完成中餐宴会摆台,并进行3分钟创意说明。评委从主题宴会设计书,仪表及餐台装饰,边台及餐台铺设,宴会服务等方面对选手进行评判。为进一步考核选手的服务水平,决赛还增加了口试问答的环节,结合餐厅服务实际工作,考核选手解决问题的能力。 

  据北京烹饪协会竞赛负责人介绍,今年两个竞赛项目的市赛和全国赛联动,共推荐了30余名选手代表北京参加全国赛的比拼,展现技能风采,促进岗位建功,为提高行业服务质量,提升首都服务品质做出积极贡献。 

  

图片11.jpg



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5