设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>图片新闻

市商务局与北京市税务局联合举办“单一窗口”标准版出口退税大型培训宣介会

发布时间:2019-06-10         信息提供:电子口岸处

  为进一步提升我市跨境贸易便利化,发挥北京国际贸易“单一窗口”便利企业,快捷高效办理出口退税业务,6月3日至4日,市商务局与北京市税务局联合举办“单一窗口”标准版出口退税大型培训宣介会。

  培训中“一对一”指导企业上机实操“单一窗口”出口退税系统,引导企业进行出口退税申报,并结合实际现场演示“单一窗口”出口退税申报操作流程,针对系统配置、数据采集、申报数据问题等方面详细解答,助力企业退税申报由“逐步核对、手工录入”向“自动提取、一键申报”转变,为企业办税减负增效。

  中国(北京)国际贸易“单一窗口”标准版出口退税系统实现了企业退税一次注册、一网通办,使跨部门数据共享复用,全程无纸化在线申报,有效打通了出口退税数据“堵点”,扫除了业务办理“盲点”,解决了外贸企业“痛点”。较之传统模式,“单一窗口”出口退税系统在减少出口企业退税办理工作量、简化流程手续、提高业务申报效率方面作用明显。

  截至2019年5月31日,北京“单一窗口”出口退税累计业务量2422票,涉及报关单23772票,累计退税金额8.58亿元,全国领先。下一步,市商务局将与市税务局继续紧密协作,不断关注企业使用情况反馈,全力做好业务支持与服务保障,让北京“单一窗口”惠及更多的出口退税企业,进一步增强企业获得感。

  市商务局电子口岸处、市税务局第二分局及其所服务的2000多家出口企业参加了培训。

相关文章