设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>图片新闻

2019国际创意经济(北京)论坛及世界地理标志(原产地)产品品牌分销服务大会在京举行

发布时间:2019-06-05         信息提供:贸易发展处,世界贸易网点联盟北京中心

  京交会期间,“国际创意经济(北京)论坛”(以下简称:创意论坛)、“世界地理标志(原产地)产品品牌分销服务大会”(以下简称:分销大会)在北京国家会议中心举行。

  创意论坛由联合国贸发会议、世界贸易网点联盟和市商务局共同主办。市商务局副局长孙尧出席创意论坛并致辞。孙尧表示,北京的开放型经济高度发达,具有发展创意经济产业的独特优势,建议坚持市场主导,政府推动;坚持文化传承,科技支撑;坚持创意引领,创新驱动。

  分销大会由世界贸易网点联盟和市商务局主办,联合国贸易和发展会议联合参与。世界贸易网点联盟主席布鲁诺出席会议并致辞。联合国贸易和发展会议相关负责人、世界知识产权组织代表等出席会议并讲话。世界贸易网点联盟北京中心及相关企业代表进行了经验交流。

  作为论坛及大会的配套活动,西班牙艺术代表团等境外机构在会期先后拜访了北京懋隆文化产业创意园、东易日盛家居装饰集团股份有限公司和闳约当代艺术中心等机构,并与懋隆文化产业创意园就艺术家互访、举办艺术展等事项达成合作协议。

  本届京交会,世界贸易网点联盟北京中心邀请了世界贸易网点联盟主席布鲁诺先生、联合国贸发会议创意经济项目负责人玛丽莎?亨德森女士、联合国贸易和发展会议创意经济项目专员卡洛琳娜·昆塔娜、瑞士联邦中小企业联合会常务副会长兼首席经济学家汉瑞克·施耐德等近百位境外代表参会,与会代表一致认为此次参会收益颇丰,并明确表示明年将继续大力支持京交会,促进服务贸易领域的交流合作与融合发展。

 

相关文章