设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>图片新闻

市商务局携手香港“拼船出海”,开启京港合作新模式

发布时间:2019-06-03         信息提供:对外经济合作处、服开办协调推进处

  为落实第22届京港洽谈会签署的《深化京港服务业开放发展备忘录》的任务,5月15日—24日,市商务局会同市外办首次联合香港贸发局组织京港两地企业共赴泰国、越南、柬埔寨,联合开发“一带一路”国家沿线投资市场。

  本次“拼船出海”以产业园投资为主线,结合我市企业境外投资需求和香港商务服务业优势,为来自两地的20 家企业搭台,寻找合作商机,推介服务业扩大开放。在外期间,共举办3 场投资洽谈会,组织22 家泰国、越南、柬埔寨企业与代表团交流产业园区重点投资项目;组织拜会泰国工业部、泰国工业区管理局、河内计划投资部、铃中工业园区、越南贸易促进局、胡志明市投资贸易促进中心、柬埔寨发展理事会、柬埔寨公共工程和运输部及我国驻外使馆交流活动共计10余场,介绍重点投资项目40余个。北京建工有限责任公司与泰国AMATA公司、普华永道(香港)公司签署三方会谈纪要,京港首次“拼船出海”取得“开门红”。

相关文章