设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>图片新闻

我市对外文化贸易政策与企业推介会成功举办

发布时间:2019-05-30         信息提供:服务贸易处

  市商务局与文博会组委会办公室共同主办的2019中国北京国际文化创意产业博览会——对外文化贸易政策与企业推介会,5月29日下午在国家会议中心成功举办。商务部服贸司有关领导、市商务局副局长倪跃刚、北京市贸促会副主任李旭臣、天竺综合保税区副主任张征、中国出口信用保险公司等领导出席会议,国家重点文化出口企业代表共近百人参加了此次推介会。

  推介会上,商务部服贸司的有关领导就国家加快发展对外文化贸易的相关政策进行了详细解读;倪跃刚同志介绍了北京市文化贸易发展现状、主要特点及对未来工作的展望;天竺综合保税区和中国出口信用保险公司分别就国家文化出口基地和信用保险政策进行了推介;汉雅星空文化科技有限公司、蓝海(北京)集团有限公司分别介绍了海外拓展经验和公共服务平台发展经验;市商务局对推出的支持文化服务等具体措施进行了解读。

  此次推介会是2019年京交会和文博会的一项重要活动,推介会的成功举办对助推我市文化贸易发展,培育北京文化出口品牌,提升北京文化出口竞争力和影响力,加快北京文化“走出去”具有积极意义。

相关文章