设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>图片新闻

市商务局局长闫立刚会见芬兰赫尔辛基市经济发展局一行

发布时间:2019-03-27         信息提供:办公室,外资发展处,对外经济合作处,市服贸中心

  3月25日,市商务局局长闫立刚会见了芬兰赫尔辛基市经济发展局局长玛利亚莱娜·林基内瓦一行。

  玛利亚莱娜·林基内瓦一行介绍了赫尔辛基市经济发展局在国际交往、经济政策制定、企业服务等方面的主要工作,希望在赫尔辛基市与北京市友好城市合作框架下,同市商务局建立长期合作机制,深化合作关系,在促进双向投资与贸易、商业及生活服务业方面推进务实合作。

  闫立刚介绍了市商务局在促消费、对外贸易、双向投资、总部经济、口岸等方面的主要工作,以及2019年京交会有关情况。对于赫尔辛基市与北京市商务领域全面深化合作,闫立刚提出:一是建议赫尔辛基市利用北京市服务业扩大开放综合试点契机,进一步促进赫尔辛基市与北京市服务业领域交流合作;二是邀请赫尔辛基市作为2019年京交会科技主题城市,利用京交会平台,全方位展示赫尔辛基市科技发展情况,促进两市在服务贸易领域的交流合作。

  市商务局外资发展处、对外经济合作处、国际服务贸易事务中心参加会见。

相关文章