设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>商务服务业发展处>政务信息

北京商务服务业联合会顺利完成换届工作

发布时间:2018-12-27         信息提供:商务服务业发展处

  12月26日,北京商务服务业联合会召开了第二届第一次会员大会,顺利完成换届工作。市商务局副局长倪跃刚出席会议,对多年来商务联助推商务服务业发展做出的努力表示感谢,对新当选的商务联会长李秀智及新一届理事和监事表示祝贺。

  商务服务业是首都“高精尖”产业结构的重要组成部分和打造“北京服务”品牌的主要载体。在新时代发展的关键时期,对照首都城市战略定位和“四个中心”建设要求,商务服务业的发展机遇与挑战并存。倪跃刚表示,我局将会一如既往地大力支持商务联的工作,希望商务联携全体会员单位勇于创新、开拓进取。一要创新功能,齐心协力助推行业发展。从制度建设和机制创新入手,找准功能定位,积极引导商务服务企业与关联产业间形成良性互动、融合发展,主动挖掘市场需求、拓展市场空间,带动会员企业提供高质量商务服务,着力加快商务服务业的标准化和品牌化进程。二要创新服务,充分发挥桥梁和纽带作用。不仅在提供业内服务、促进行业自律上发挥作用,更应及时收集企业诉求,协助搭建政府和企业间的交流平台。还要积极为成员单位和关联产业间高效对话、务实合作创造条件,全力为行业发展营造良好环境、提供优质服务。三要创新管理,增强凝聚力和战斗力。要高度重视社会组织党建工作,下功夫加强商务联内部建设。增强党建力量,创新管理模式,使党建工作和业务工作形成合力,推动商务联治理科学化、民主化、规范化,进一步增强商务联的吸引力,与会员单位凝聚共识、献计出力,为北京商务服务业高质量发展贡献力量!

相关文章