设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>服务质量促进处>信息通告

关于表扬北京市第八届商业服务业技能大赛活动优秀选手及优秀组织单位的通知

发布时间:2018-12-18         信息提供:服务质量促进处

  为深入贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,认真落实国家技能人才发展战略和《北京市提高生活性服务业品质行动计划》有关要求,进一步提高商业服务业员工技能水平,提升商业服务品质,推动和促进行业健康发展。2018年3月至12月,北京市商务局、北京市人力资源和社会保障局、北京市总工会、北京市妇女联合会、共青团北京市委员会组织开展了“北京市第八届商业服务业技能大赛活动”。此次大赛,以“技能提升首都生活性服务业品质”为主线,按照“政府引导、协会组织、加强培训、整体提升”的原则,坚持统筹规划,坚持需求导向,坚持内涵发展,坚持竞赛引领,大力弘扬“劳动光荣、技能珍贵,创造伟大、技能强国”的新时代风尚,积极为商业服务业从业人员搭建提高综合素质、岗位技能水平和服务质量的平台,切实提高了一线员工的技能素质,推动了首都生活性服务业品质提升。

  大赛活动中,竞赛项目承办单位“北京市商业联合会、北京烹饪协会、北京家政服务协会、北京市餐饮行业协会、北京市茶业协会、北京市美发美容行业协会、北京市眼镜行业协会、北京电子电器协会、北京拍卖行业协会、北京医药行业协会、北京市摄影行业协会、北京市沐浴行业协会、北京市洗染行业协会、北京电子商务协会、北京市进出口企业协会、北京焙烤食品糖制品协会、北京市锁业协会、北京品牌协会”等18家行业协会和众多参与企业,广泛开展了服务知识学习、服务技能实操培训和多种形式的岗位交流活动,并通过层层比赛筛选,决出各竞赛项目的优秀选手。

  为表扬先进,激励广大员工提高服务技能的积极性,大赛活动组委会决定对在本次大赛活动中获得各竞赛项目前10名的选手(共计220名)给予表扬,对其余参加市级决赛的413名人员给予“优胜选手”奖,对积极开展大赛活动的22家单位给予“优秀组织单位”奖。

  希望受到表扬的选手再接再厉,不断汲取新知识,提升服务能力,展现新作为。全市商业服务业员工要以获奖选手为榜样,不断提高服务技能,立足岗位成才。商业服务业企业要加强员工岗位培训和练兵,不断提升商业服务品质,为提高首都“四个服务”水平,加快建设国际一流和谐宜居之都做出新的更大贡献。

北京市第八届商业服务业技能大赛活动组委会
2018年12月

附件1.北京市第八届商业服务业技能大赛活动22个竞赛项目前10名选手名单.doc
附件2.北京市第八届商业服务业技能大赛活动优胜选手名单.doc
附件3.北京市第八届商业服务业技能大赛活动优秀组织单位名单.doc

相关文章