设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>流通发展处>政务信息

老字号亮相消博会展品吸睛

发布时间:2021-05-11         信息提供:流通发展处、会展处

  5月7日至10日,同仁堂、北京稻香村、便宜坊、菜百、珐琅厂、百花蜂业、一得阁、北冰洋等10家老字号携众多优质产品在海南海口精彩亮相首届消博会。

非遗技艺显传承底蕴。珐琅厂携“京珐”牌景泰蓝产品等经典作品和应用新领域的珐琅首饰、珐琅腕表系列作品参展;一得阁展示了云头艳墨汁、书画墨汁等数十款墨汁产品;北京稻香村展出“京八件”礼盒、“五毒饼”礼盒和各类京味糕点,展现了非遗技艺的文化内涵与传承底蕴。

创新发展续经典魅力。便宜坊联合新中式精品点心品牌于小菓品牌打造以海南文化为主题的3款创意点心;菜百首饰故宫联名款、天坛IP、颐和园合作款等3大文创联名系列首饰联袂亮相;同仁堂展出畅轻香、安平香安康香等香系列文创产品,以药制香,做成书签、串珠、发簪;北冰洋展示了低糖或无糖饮品、养生饮品等创新产品,体现老字号创新精神和高质量发展能力,引起各方参展商、采购商、媒体及消费者关注,提升老字号影响力。  


分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5