设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>流通发展处>政务信息

市商务局召开科技与传统商贸企业座谈会

发布时间:2020-11-30         信息提供:流通发展处

  为贯彻落实市领导指示要求,加快新技术在商业领域的推广应用,探索形成新的商业模式,市商务局会同中关村管委会于11月24日召开中关村科技企业与知名商业零售企业对接座谈会。美团、猎户星空、旷视科技、深演科技、百分点、爱笔科技等6家高科技企业,物美、王府井百货大楼、好邻居、国美零售、海底捞等5家传统商贸企业参会。

  6家科技企业分别从人工智能、大数据分析、智慧物流等方面介绍了本企业优势并分享了在商业零售领域的应用案例。5家商贸企业介绍了本企业应用新技术探索发展的新模式、新业态。参会企业进行了互动交流,表达了进一步对接洽谈、深化合作的意愿。

  下一步,市商务局将会同中关村管委会在搭建供需精准对接平台、打造标杆示范案例、加大政策资金支持力度等方面持续发力,促进新技术成果在商业领域的转化,推动实体零售企业创新转型,积极发展商业新模式、新业态,培育新的消费增长点。  


分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5