设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍

当前位置:首页>流通发展处>政务信息

战疫保供,餐饮老字号调整、创新服务模式

发布时间:2020-02-18         信息提供:流通发展处

   为满足复工企业和广大市民就餐需求,多家老字号及时调整、创新服务模式,推出系列战疫保供“硬核”举措,彰显老字号的责任与担当:

  1.加大外卖配送力度。通过美团、饿了么等外卖平台,提供送餐到家服务。同和居、同春园、烤肉季等老字号在外卖包装中附上安心卡,注明厨师、装餐人及配送骑手的姓名和体温,让消费者放心。

  2.推出远程点餐服务。消费者通过企业微信公众号线上订餐,可选择门店自提或配送到家。华天集团旗下多家老字号均开通此项功能,门店负责配送,既降低人员聚集产生的交叉感染几率,又降低了外卖成本。

  3.建立社区配送网络。峨嵋酒家和展览路街道联手,为周边22个社区建立送餐网络。社区工作人员统计居民需求,门店负责烹制和配送。曲园酒楼、砂锅居、烤肉宛等老字号也积极与社区联系提供送餐服务,并重点服务孤寡老人等行动不便的居民。

  4.设置便民菜摊。同春园、柳泉居、护国寺小吃等老字号相继设置便民菜摊、线上外卖蔬菜,变身市民家门口的“菜篮子”。便民菜摊同时出售主食、酱货等手拿食品及半成品菜肴。前来购买的市民佩戴口罩并间隔1米排队,在做好疫情防护的同时享受老字号美食。  




  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5