设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>流通发展处>政务信息

市商务局领导带队赴新疆和田调研对接援疆扶贫工作

发布时间:2018-12-24         信息提供:流通发展处,规划建设处,电子商务处,人事处,市服贸中心

  12月16日至19日,市商务局党组成员、副局长倪跃刚带队赴新疆和田地区调研对接扶贫协作工作,并看望慰问市商务局援疆干部。

  倪跃刚一行先后调研考察了和田地区农业产业发展、大枣种植基地等农产品生产加工和市场建设情况,听取了和田果业、振南枣业、昆仑枣业等企业负责人的情况介绍。12月17日,在和田地区特色农产品进京销售“百店专柜”专项行动启动仪式暨销售对接会上,市商务局与市援疆和田指挥部、和田地区行署、兵团第十四师共同签署了《和田地区特色农产品进京销售“百店专柜”专项行动工作协议》,本市物美、京客隆、超市发、家乐福、首航等大型商贸企业与和田地区农产品生产加工龙头企业分别签署了《供销合作协议》。

  倪跃刚在启动仪式上致辞。他指出,和田地区历来是党中央高度关注的地区,是全疆脱贫攻坚的主战场,做好援疆工作也有利于首都的安全稳定。北京与新疆和田地区商务领域交流频繁密切,合作广泛深入,市商务局将按照党中央、国务院和市委、市政府关于援疆工作部署,积极推进“百店专柜”专项行动工作,加强对接、主动作为,积极推动京和两地商贸流通领域合作发展迈入新阶段。

  系列协议的签署,标志着和田地区特色农产品进京销售“百店专柜”专项行动正式启动。北京各商贸企业将根据各自特点设立专柜、专区、专馆,各专柜、专区、专馆统一宣传标志,销售和田地区特色农产品,该行动旨在充分发挥北京市对口支援和田地区的工作优势,将北京消费市场的市场渠道优势与和田地区特色农产品的品质优势紧密结合,推动和田地区特色农产品走入北京,辐射全国,加快和田地区农产品特色化、产业化、品牌化步伐,助力和田地区顺利完成脱贫攻坚任务,保持社会稳定长治久安。

相关文章