设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍

当前位置:首页>生活服务业处>政务信息

全市首批90辆规范化标识蔬菜直通车走进社区运营

发布时间:2019-07-17         信息提供:生活服务业处

  为落实《关于加强社区蔬菜直通车管理的指导意见》,7月15日,市商务局会同市公安局交管局、市住建委、市城管委、市市场监管局、市城管执法局在新发地百舸湾农产品物流中心举行北京市社区蔬菜直通车规范性标识发布会。全市第一批90辆规范化蔬菜直通车统一了标识、编号,公布了企业名称和服务电话,有利于进一步促进行业规范经营,便于市民知晓、享用和监督,也便于相关部门加强监管、打击非法和“山寨”蔬菜车,为市民提供更优质的服务。下一步,将尽快完成全市所有300余辆已备案蔬菜直通车的喷涂投放工作,加大非规范蔬菜直通车的查处力度,让蔬菜直通车变成城市一道流动的靓丽风景线,不断提高便利市民买菜需求。

  初步统计,我市各类蔬菜零售网点已达9000余个,2019年上半年新增141个,培育形成了新发地百舸湾等近10家骨干蔬菜直通车企业,拥有近300辆蔬菜直通车,走进全市438个社区,年服务200余万名市民。




  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5