设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍

当前位置:首页>生活服务业处>政务信息

商务部领导到我市调研便利店发展情况

发布时间:2019-06-13         信息提供:生活服务业处

  6月12日,商务部副部长王炳南率调研组来京调研品牌连锁便利店建设情况,市政府副秘书长王军参加调研活动并主持调研座谈会,我局党组书记、局长闫立刚陪同进行了调研。

  调研组前往朝阳区望京六佰本物美超市、恒通商务园便利蜂便利店和南皋物美物流中心,参观了物美传统超市卖场创新、大数据营销、自主品牌开发、维修服务搭载和便利蜂线上定购、线下自提、大数据管理等展示,现场听取企业介绍,并在南皋物美物流中心召开了企业座谈会。

  座谈会上,闫立刚汇报了我市借助生活性服务业品质提升和服务业扩大开放工作,大力推动连锁品牌便利店发展的主要工作举措。物美、京客隆、便利蜂、苏宁等知名连锁便利店企业负责人分别介绍了各自适应消费者需求变化、应对市场激烈竞争、加大互联网应用创新,推动企业快速发展的典型做法,并对推动全国连锁品牌便利店发展提出了工作建议。

  王炳南认为北京近年来不断优化营商环境,连锁品牌便利店得到了快速发展,所调研的企业充分运用信息技术,提高了工作效率,推动了零售行业的创新发展,顺应了广大市民对便利消费的新需求;高度肯定了我市生活性服务业品质提升各项工作,认为北京市真正贯彻落实习近平总书记有关指示精神,持之以恒、久久为功,取得了阶段性成效,走在了全国前列,形成了一系列操作性强、可复制的工作经验。

  商务部流通发展司、服务贸易和商务服务业司、市场运行司及我局生活服务业处有关负责人参加了调研。




  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:北京市商务局

承办:北京市商务局信息中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5