设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>电子商务处>政务信息

2019北京跨年促销节正式启动

发布时间:2018-12-20         信息提供:电子商务处

  12月18日,由市商务局主办的“2019北京跨年促销节”在北京王府井商圈拉开帷幕。市商务局副巡视员王洪存出席启动仪式并致辞。市发展改革委、市经济信息化局、市农业农村局、市文化和旅游局、市市场监督管理局、市体育局、市扶贫办等活动支持单位代表、部分企业、本市主要商协会及媒体代表等近百人参加启动仪式。

  北京跨年促销节至今年已连续举办三届。本届活动为期2个月,以“品质新消费智享新生活”为主题,联合了百余家线上平台、千家线下门店参与,带来数万款实惠商品。期间,将重点举办8场主题活动。其中,线上板块将举办“爆款秀·网购全球”、“猎美味·餐酒碰撞”、“云指尖·一键到家”、“食为天·活色生鲜”4场活动;线下板块也将举办“快闪购·名品奇炫”、“黑科技·智慧前沿”、“酷运动·时尚主张”、“囤年货·慈睦天伦”4场主题活动。并在微信端开通“2019北京跨年促销节”小程序,定期发布活动安排、新闻动态、消费图鉴、爆款新潮产品目录和促销优惠券等。

  本届促销节紧扣消费升级热点和趋势,在企业参与度、促销形式等方面进行突破和创新,亮点纷呈。一是全京城、全场景、全渠道参与。各大主流商圈同步参与,大量爆款、网红商品,将以更低的价格参与跨年狂欢,全方位满足消费需求。品质年货主题活动还将组织新疆和田等地的优质农特产品集中走进回龙观、天通苑等大型社区,让百姓在家门口就能买到实惠优质的年货,打造特色年货新经济,探索消费帮扶新渠道。二是跨新年、跨业态、跨平台覆盖。活动时间涵盖元旦、春节等节日消费高峰,促销范围覆盖电子商务、百货、购物中心、便利店、家居卖场、新零售、老字号及洗染、维修、家政等多个业态,线上线下联动推出一系列优惠折扣、试吃试玩体验、抽奖送伴手礼等活动。三是突出新模式、新体验、新趋势。开幕式当日,支付宝最新款的“刷脸支付”设备也在北京王府井商圈首发落地,为本届跨年促销节增添科技亮点。活动结束后还将发布《2019年北京新消费趋势预测报告》,将成为北京未来消费趋势的风向标。

  2019北京跨年促销节活动的举办,将把岁末年初的品质消费、品牌消费推向新高潮,进一步丰富首都节日消费市场,给京城百姓的日常消费提供更多的便利实惠。

相关文章